Безопасности транс жирных кислот вырабатываемых при

Вредные для человека жиры: в каких продуктах содержатся

В моде диеты с низким содержанием жира. Люди считают, что обезжиренные продукты помогают обрести стройную фигуру. Действительно, транс-жиры промышленного производства следует исключить из рациона. Они не приносят никакой пользы.

Общая характеристика липидов

Потребление трансжиров приводит к повышенному риску развития ишемической болезни сердца, способствуя формированию бляшек внутри артерий. Ввиду этого Управление по контролю за продуктами и медикаментами США «Food and Drug Administration», FDA настаивает на том, что содержание трансжиров в продуктах питания должно заявляться на этикетке продукта для того, чтобы помочь потребителю определить, насколько каждый продукт способствует их суммарному потреблению трансжиров. Многие виды переработанной продукции содержат частично гидрогенизированные масла partially hydrogenated oils, PHOs , которые являются главным пищевым источником промышленно изготовленных трансжиров в полуфабрикатах. Источник фото: www.

Трансжиры из полуфабрикатов больше не считаются безопасными
Производство мягких маргаринов с улучшенными физиологическими свойствами
Вы точно человек?
Тезисы доклада: Проблемы обеспечения безопасности пищевых растительных жиров и масел.
Проблемы обеспечения безопасности продукции быстрого питания, жаренной во фритюре
На первом месте должны стоять интересы здоровья нации
Что такое трансжиры, где они встречаются и чем опасны?

Открытый доступ. Подать рукопись. Пиляева А. Столыпина, Омск, Россия.

Общая характеристика липидов
Липидный обмен — Википедия
Что такое трансжиры, где они встречаются и чем опасны? | Эксперты объясняют от Роскачества
Какие жиры вредные для организма и в каких продуктах они есть
Тезисы доклада: Проблемы обеспечения безопасности пищевых растительных жиров и масел. // biar-pravo.ru
Производство мягких маргаринов с улучшенными физиологическими свойствами
СУХОЙ СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Проблемы обеспечения безопасности продукции быстрого питания, жаренной во фритюре
P A N G E A | ТРАНСЖИРЫ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО
Трансжиры из полуфабрикатов больше не считаются безопасными | biar-pravo.ru | Дзен

Резюме В настоящее время в России популярность предприятий быстрого обслуживания, где активно используются технологии и продукты фри, не вызывает сомнений. В статье рассмотрены вопросы безопасности продукции, жаренной во фритюре. В процессе жарки во фритюре продукция поглощает значительное количество жира. Поэтому безопасность такой продукции в существенной степени определяется показателями безопасности и качества фритюрного жира, уровнем поглощения жира продуктом и глубиной окислительных изменений жира при хранении. В данной статье представлены результаты исследований, показавшие, что с целью практического обеспечения безопасности продукции быстрого питания в нормативную и техническую документацию на эту продукцию необходимо ввести нормативы перекисного числа, кислотного числа, содержания продуктов окисления, не растворимых в петролейном эфире, а также содержания эпоксидов в жировой фазе и к массе пищевого продукта.

Похожие статьи